Style5[ImagesOnly]

Style6

Segunda jornada de la SL de Orlando 2013. Tras la toma de contacto de ayer, hoy sabemos en quien hay que fijarse y los motivos. Nos esperan grandes partidos en este día.

Oklahoma City Thunder @ Orlando Magic

De este partido se esperaban bastantes cosas. Aparte de ver a Oladipo o Jackson, duelo en el que se centraban todas las miradas antes de que comenzase el partido (a mi parecer) había que fijarse en otros jugadores que ayer no estuvieron nada mal, como Romero Osby, Harkless o Steven Adams. En la primera mitad el juego de OKC ha sido más vistoso, pero menos efectivo que el de Orlando. Al final del primer cuarto Magic ganaba 19-18 con Duron Lamb como jugador más destacado. Misma historia en el segundo cuarto, lo que nos llevaba al descanso con victoria de Orlando sobre los Thunder (38-34), siendo Harkless y Lamb los líderes de Magic al descanso. En la segunda parte Orlando ha mejorado su juego, igual que Victor Oladipo, cosa que no ha evitado dos buenos parciales en los cuartos 3 y 4 de OKC (13-4 y 14-4), parciales que le han dado la máxima emoción posible a este partido que se ha llevado finalmente OKC con un canastón tras crossover a falta de 6 segundos de Jeremy Lamb. CLUTCH.  OKC 79-78 ORL.

Jugador Balón de Platino: Jeremy Lamb.

(Click para hacer mas grande)

La jugada del partido:

Philadelphia 76ers @ Indiana Pacers

En este partido las miradas estaban puestas en un jugador que se marcó ayer un partidazo, MCW, y en Plumlee. El de Indiana tampoco lo hizo nada mal ayer. En la primera mitad, sobre todo el primer cuarto, el juego no ha sido muy fluido y más que nada ha sido una toma de contacto. Eso sí, hemos visto un juego vistoso por parte de ambos equipos. Un partido igualado al principio, igualdad que se deshizo al acabar el primer cuarto, con Indiana ganando de 8 (22-30) a Phily con Plumlee como mejor jugador. En el segundo cuarto a los Sixers les entró esa ansiedad por recortar distancias y su efectividad en el tiro bajó un montón, ya que lanzaron demasiados triples en posiciones incómodas. Aun así, recortaron 4 puntos con Wyatt comandando este arreón y el resultado al descanso era un 43-47 favorable a los Pacers. En el tercer cuarto los Pacers calentaron la muñeca y comenzaron a meter desde el perímetro, lo que les daba una ventaja de 14 puntos al inicio del último cuarto. Ahí fue todo coser y cantar. Simplemente tenían que saber aguantar hasta el final para llevarse el partido porque tenían un buen colchón, y así fue. Es más, no solo aguantaron los Pacers, sino que además los Sixers se desinflaron más aun, facilitando que los de Indiana aumentaran su ventaja hasta los 21 puntos. Al final, victoria de los Pacers, 75-96.

Jugador Balón de Platino: Solomon Hill.

Boston Celtics @ Detroit Pistons

El partido de la jornada. En este partido las miradas estaban puestas en Drummond (quien no ha jugado porque le han dado descanso) Caldwell-Pope, Siva, Mitchell, Fab Melo, Olynyk, Pressey y compañía. Un señor partido, a decir verdad. Partido con un juego no muy vistoso, sobre todo por parte de los de Detroit, que han echado en falta a Big Dre. Baja anotación al descanso por parte de ambos equipos, pero sobre todo por parte de los Pistons. 45-30 se fue ganando Boston al descanso. La segunda parte no ha tenido historia, simplemente un equipo mandando y el otro viéndolas venir. Dominio aplastante de los C's, que terminaron el tercer cuarto con 27 puntos de ventaja sobre Detroit. El último cuarto ha sido todo igual, simplemente dejar correr el tiempo porque al partido no le quedaba historia. Eso sí, los de Boston se han dado un pequeño homenaje, llegando a estar 33 puntos arriba. Al final, BOS 93-63 DET.

Jugador Balón de Platino: Kelly Olynyk.

(Click para hacer más grande)

Miami Heat @ Brooklyn Nets

Este partido cerraba la segunda jornada de esta Summer League de Orlando 2013. Las miradas se centraban sobre todo en Plumlee (quien se salió ayer) y en Kabongo, de quien se esperaba más ayer. En el primer cuarto vimos las intenciones de los dos equipos, intenciones muy parecidas en cuanto a estilo de juego se refiere. Defensas asfixiantes y ataque eficiente. Miami acabó llevándose este cuarto por 23-20 gracias a un mayúsculo Clark. Al descanso la igualdad seguía patente en el juego y en el marcador, aunque este estaba equilibrado a favor de Miami, quien tenía una renta favorable de 4 puntos sobre los Nets. Esto se debe en gran parte a los rebotes ofensivos cogidos por Miami, bastantes más que los que cogió Brooklyn. La segunda parte ha sido más de lo mismo, la tónica dominante en este partido, el mejor de toda la jornada, la igualdad, seguía presente. Que Miami hace un parcial de 7-0, Brooklyn le responde con otro igual. Igualdad que se ha llevado hasta el final del partido, cuando Miami sacó su potencial y con un buen parcial consiguió deshacer la igualdad y llevarse el partido. Al final, MIA 93-86 BKN.

Jugador Balón de Platino: Mason Plumlee.